Команда женского волейбольного клуба «Италмас – ИжГТУ» получила «Признание 2017»

 12 декабря состоялось торжественное вручение государственных наград и премий Главы Удмуртской Республики «Признание 2017», приуроченное к празднованию Дня конституции Российской Федерации. Среди получивших премию и наша спортивная команда – ЖВК «Италмас - ИжГТУ».

 Женская волейбольная сборная Удмуртии была воссоздана в 2013 году на базе ИжГТУ. С 2016 года девушки начали участвовать в чемпионате России, успешно пройдя ряд отборочных этапов. По итогам первого сезона «Италмас-ИжГТУ» вошла в десятку сильнейших команд России (лига Б).

Премия «Признание» была вручена женской волейбольной команде «Италмас – ИжГТУ» за популяризацию игровых видов спорта и большой вклад в развитие волейбола в Удмуртской Республике.

По окончании торжественной части мероприятия приятной неожиданностью было приглашение игроков и тренерского штаба на личную встречу с Александром Бречаловым. В ходе встречи были обсуждены перспективы развития волейбола в Удмуртской Республике, дальнейшие планы, проблемы и варианты их решения.

По словам спортсменок: «Диалог получился живой, конструктивный, были достигнуты определенные договоренности. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку Главы республики и постараемся соответствовать данному сегодня имени».

В свою очередь, команда преподнесла Александру Бречалову шарф болельщика команды «Италмас – ИжГТУ» и пригласила посетить игры домашнего тура.

Отметим, что в этом году премия Главы УР «Признание» учреждена впервые. Данная идея – особо отметить заслуги достойных сограждан - возникла на основании многочисленных обращений жителей городов и районов республики во время рабочих поездок Главы региона по муниципальным образованиям. Как отметил сам руководитель Удмуртии, достойных людей оказалось так много, что основана новая премия – премия «Признание», как истинное общественное признание заслуг талантливых людей и коллективов со стороны всей республики, самих жителей нашего региона.

Обновлено 13.12.2017 13:18