22-24 ноября 2017 г. состоится ежегодная XIII Международная научно-техническая конференция «Приборостроение в XXI веке. Интеграция науки, образования и производства». Срок подачи заявок и статей - до 10 ноября

 

На ежегодной научно-технической конференции «Приборостроение в XXI веке. Интеграция науки, образования и производства», проводимой в Ижевском государственном техническом университете с 2004 года, ученые, профильные специалисты, аспиранты и студенты обсуждают новейшие достижения в области электронного приборостроения с целью укрепления профессиональных связей, повышения эффективности использования научного потенциала университетов, научных организаций и предприятий при решении научных и практических задач по приоритетным направлениям приборостроения.

Приглашаем принять участие в работе секций по следующим тематикам:

  1. Конструирование и производство электронных средств. Космическое приборостроение.
  2. Приборы в промышленности, здравоохранении и экологии.
  3. Приборы в системах управления и контроля.
  4. Информационные технологии в радиотехнике и связи.
  5. Физические методы в приборостроении.
  6. Алгоритмы и программные системы для приборостроения.

Доклады и публикации в секциях 1–6 могут быть как на русском, так и на английском языке. Cборник материалов конференции выйдет в электронном виде с присвоением номера ISBN и регистрацией в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).

В рамках конференции состоится 3-й Международный форум «Приборостроение, электроника и связь – 2017» («Instrumental Engineering, Electronics and Telecommunications – 2017», IEET-2017), целью которого является обсуждение наиболее ярких достижений в следующих областях науки (но не ограничиваясь ими):

  • Приборостроение (наноматериалы и нанотехнологии; восполняемые источники энергии; встроенные системы и робототехника; промышленная автоматизация и управление; измерительная техника и метрология; космическое приборостроение; неразрушающий контроль и диагностика; системы контроля и мониторинга; физические методы в приборостроении; биомедициенское приборостроение).
  • Электроника (микромашины и микроэлектроника; микро-/нано-электромеханические системы; электротехника и электроника; конструирование и производство электронной аппаратуры; аналоговая и цифровая схемотехника; датчики и исполнительные механизмы; обработка аналоговых и цифровых сигналов; радиотехника; алгоритмы и программное обеспечение).
  • Связь (теория связи; транспортные телекоммуникационные системы; моделирование, симуляция и измерения в задачах связи; беспроводные сети; мобильные системы связи; сетевые службы и приложения; сети P2P; мобильные сети ad-hoc; Интернет вещей).

Все принятые статьи, прошедшие рецензирование, будут опубликованы в электронном сборнике форума IEET-2017. Принимаются статьи только на английском языке. Авторы, находящиеся за пределами России или города Ижевска, могут представлять свои работы удаленно посредством видеоконференции. Предусмотрено заочное участие. Сборник статей будет направлен на регистрацию в Conference Proceedings Citation Index (CPCI) издательства Thompson Reuters (входит в WoS) и Scopus (включение в указанные базы не гарантировано), а также в РИНЦ. Избранные статьи будут опубликованы в специальном выпуске международного журнала IJATES^2.

Получить необходимую информацию и зарегистрироваться можно на сайте конференции: http://pribor21.istu.ru.

 

Обновлено 15.11.2017 14:30