История одного студента: интервью с Вадимом Голубковым

Начало учебного года все ближе, но у нас не заканчиваются истории «звезд» ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Сегодня мы беседуем с Вадимом Голубковым, выпускником инженерно-строительного факультета профиля «Экспертиза и управление недвижимостью».

- Вадим, насколько  сложно было учиться в ИжГТУ?

- На первом курсе да - было сложно. Дальше – легче. Думаю, это связано с тем, что первый год для любого студента своего рода «инкубационный» период, когда ты только вливаешься в совершенно новую среду после школы, привыкаешь к взрослой жизни, к ее правилам и законам.

- Красный диплом с самого начала хотел получить?

- Нет, это не было моей целью. Возможно, сработал синдром отличника, который и помог дисциплинированно отнестись к учебе и получить красный диплом.

- Чем-то  ты занимался еще помимо учебы?

- Моей основной внеучебной деятельностью являлось участие в различных олимпиадах и научно-технических выставках. Конечно, для успешного выступления на этих мероприятиях было важно глубже вникать в изучаемые дисциплины, что здорово помогало учебе. К тому же, когда выходишь неоднократным победителем или призёром олимпиад, сами преподаватели становятся к тебе лояльнее. Также я активно участвовал в спортивных соревнованиях по волейболу - это и «Ночь спорта», и межфакультетские соревнования. На мой взгляд, спорт здорово помогает разгрузиться от негативных эмоций, которые накапливаются во время учебы. В целом, как вы поняли, моя внеучебная деятельность очень хорошо дополняла учебную.

- Многие студенты еще умудряются совмещать учебу и работу…

- И я не исключение. Я работал в организациях, связанных со строительством. Набирался опыта и сейчас он здорово помогает мне в профессиональной сфере.

- Какие у тебя дальнейшие планы?

- Собираюсь учиться в магистратуре. Успешно прошёл испытания  в ИжГТУ и МГСУ (Московский государственный строительный университет). Сейчас я выбираю.

- Вадим, что навсегда останется в твоей памяти об ИжГТУ?

- В моем сердце всегда будут люди, с которыми меня  связал университет - это и моя группа, и неравнодушные преподаватели, ну и главное - друзья, которых я здесь завел. Надеюсь, эти связи всерьез и надолго!

История одного студента: интервью с Вадимом ГолубковымИстория одного студента: интервью с Вадимом ГолубковымИстория одного студента: интервью с Вадимом ГолубковымИстория одного студента: интервью с Вадимом Голубковым

Обновлено 08.08.2018 13:53