Летние IT-курсы для школьников стартовали!

19 июня состоялось официальное открытие летней IT-школы ИжГТУ имени М.Т. Калашникова для школьников 7-10 классов, где можно научиться основам электроники и программирования. Организаторами выступили два факультета нашего вуза: Приборостроительный и Информатики и вычислительной техники.

Сегодняшнее занятие посетил первый заместитель Министра информатизации и связи УР Михаил Фоминов. Он тепло поприветствовал школьников и в неформальной обстановке побеседовал с ними о профессиональном предназначении IT-специалистов и их востребованности на рынке труда.

Далее ребята приступили к занятиям. Для них разработали уникальную программу. Школьники познакомятся с языком программирования Python, пройдут интенсивные курсы «Ремонт и обслуживание ПК», «Основы кибербезопасности», «Интернет вещей» и курс «Технический английский язык», разработанный на  кафедре «Английский язык». Всего в течение лета состоятся три смены по 10 дней. Ребята будут получать самую актуальную информацию в IT-области от ведущих преподавателей ИжГТУ, иностранных студентов, представителей IT-компаний и предприятий УР. Этим летом наш вуз планирует обучить более 60 школьников.

- В этом году такие курсы в ИжГТУ проходят впервые. Они позволят школьникам познакомиться с IT-технологиями и, возможно, помочь им окончательно сделать выбор в пользу этой профессии. В планах на следующий учебный год дать старт расширенной IT-школе для получения более глубоких знаний. Главная особенность этих курсов в том, что школьники получают практические навыки. Они работают с реальным оборудованием, разбирают и собирают настоящие компьютеры, настраивают их, пишут программы. Так мы надеемся привлечь как можно больше заинтересованных учащихся школ к IT-сфере и телекоммуникациям, и, конечно же, к нашему вузу, - поделился с нами соорганизатор летней школы - декан П-факультета Альберт Винерович Абилов.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 20.06.2018 12:09