Визит в ИжГТУ им. М. Т. Калашникова делегации Словацкого технологического университета г. Братиславы

В составе делегации Словацкого технологического университета г. Братиславы (Slovak University of Technology in Bratislava): проректор по международным связям STU, профессор Павел Чичак, проректор по учебной работе STU, профессор Штефан Станко и проректор по стратегическим проектам и развитию STU Оливер Моравчик.

Словацкий вуз - старейший из организаций высшей технической школы в Европе, сопоставимый по количеству студентов с ИжГТУ (сегодня там учится около 13 тысяч студентов) и - один из самых первых партнеров ИжГТУ с 90-х гг., когда ижевский техуниверситет начал активно развивать международное сотрудничество. Сегодня это партнерство развивается в рамках действующего соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2016 году на пятилетний срок.

По словам ректора ИжГТУ им. М. Т. Калашникова Валерия Павловича Грахова, «…мы убедились, что сегодня мы еще больше нужны друг другу; нам целесообразно вести вместе вести научные разработки и учить наших студентов… Мы рады такой представительной словацкой делегации - к нам приехали сразу три проректора. Пожалуй, такого еще не было за всю 20-летнюю историю нашего взаимодействия. Есть твердое убеждение, что наши отношения получат новый импульс…»

23 апреля словацкие гости стали участниками расширенного ректората ИжГТУ, познакомились с презентацией вуза, которую представил начальник управления международного образования и сотрудничества А. В. Рябчиков и последними разработками ижевских ученых, о которых рассказали представители ведущих научных школ технического университета: директор Института современной технологии машиностроения, автомобилестроения и металлургии профессор Ю.О. Михайлов, директор Инжинирингового центра (ИЦ «ИжСпецТех) к. т. наук В. Ю. Пузанов, заведующий кафедрой «Приборы и методы измерений, контроля, диагностики» профессор В. В. Муравьев.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

В свою очередь, презентацию Словацкого технологического университета представил коллегам проректор по учебной работе STU, профессор Штефан Станко, который рассказал о структуре своего вуза, образовательной деятельности, основанной на фундаментальном принципе взаимосвязи «образования, научных исследований и промышленности», а также известных выпускниках, культурной деятельности и широком международном сотрудничестве STU.

23 апреля словацкие гости побывают в лабораториях и на кафедрах ИжГТУ и проведут переговоры с коллегами о конкретных проектах сотрудничества. Оливер Моравчик, в частности, сообщил представителям пресс-центра ИжГТУ, что надеется обсудить с коллегами как дальнейшее развитие студенческого обмена между нашими вузами, так и организацию профессорско- преподавательского обмена – чтения курсов лекций для студентов вуза- партнера.

Обновлено 23.04.2018 15:56