Встреча с депутатами Государственной Думы

 Вчера, 12 марта, в стенах ИжГТУ прошла встреча руководящего состава вуза с депутатами Государственной Думы Валерием Бузиловым, Алексеем Загребиным и Игорем Сапко.

В формате открытого диалога депутаты отвечали на вопросы, волнующие управляющий состав университета. Благодаря такой форме общения легко составить картину реальных проблем вуза и общими усилиями найти пути их решения.

Остро стоял вопрос с привлечением дополнительного финансирования. Содержать разветвленную университетскую структуру в надлежащем состоянии с передовым оборудованием очень сложно. ИжГТУ - главный оборонный вуз республики. За выпускниками стоит будущее наших оборонных предприятий, которые в XXI веке преобразились и работают на новейшей технике. Но до сих пор студенты технического университета зачастую практикуются на устаревшем оборудовании. А без дополнительной помощи приобрести оборудование собственными силами непросто.

Декан машиностроительного факультета Юрий Брызгалов предложил депутатам внести в перечень приоритетных направлений специальность стрелковое оружие. «Это титульная профессия для Ижевска, которая на данный момент почему-то лишилась этого звания. Вуз должен заинтересовать студентов-оружейников в повышенных стипендиях и поддержать участие в различных премиях и грантах. Наши студенты талантливы, они способны изобретать и покорять мир своими достижениями. Но без приоритетности направления студенты лишены такой возможности», прокомментировал Юрий Борисович.

На данной встрече управленцам главного технического вуза республики удалось обозначить депутатам основные задачи для роста университета. ИжГТУ каждый год выпускает высококвалифицированных специалистов и поэтому он должен идти в ногу со временем!

        ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 13.03.2018 11:52