На полотнах - фигура человека

 28 февраля на открытии выставки «Учебный рисунок фигуры человека»  факультета «Реклама и дизайн», декан М.М. Черных, обращаясь к студентам, сказал коротко, но емко: «Здесь есть чему поучиться. Учитесь! Процесс освоения фигуры человека - очень продолжительный и вам предстоит еще многое познать». А доцент кафедры «Технология художественной обработки материалов», член союза художников РФ, руководитель проекта В.Д. Тишин отметил в своей речи, что эта выставка готовилась долго, но дождалась своего часа.

На открытии выставки выступали и ученики Владимира Дмитриевича, и все они отмечали, в первую очередь, педагогический талант преподавателя, достойный всяческих похвал и уважения.

В этот день 13 выпускников РиД-факультета представили на суд зрителей 21 работу. «Среди авторов очень способные студенты: Мария Долгушкина, Мария Калясникова, Татьяна Трефилова….», – комментирует экспозицию руководитель проекта. - К сожалению, сейчас люди уже мало рисуют, переходят на компьютерный дизайн. Но рисунок, нарисованный мягким материалом - это другая сторона развития художника. Я настоятельно советую своим ученикам: не замыкаться в рамках компьютерных программ!».

Все фигуры по-своему интересны и красивы, с индивидуальными особенностями и с разными типами внешности. На полотнах: и сидящие фигуры, и в полный рост, лица в профиль и вполоборота. И, возможно, у каждого полотна своя история. По словам В.Д. Тишина, один из натурщиков приезжал за 50 километров в город!

Как известно, фигура человека - один из самых сложных объектов для рисования. В настоящее время, когда имеются почти неограниченные возможности воспроизводить изображение фигуры человека с помощью цифровой фотографии и компьютерной графики, выставка «Учебный рисунок фигуры человека» является в определенном смысле уникальным событием в выставочной программе университета.

Эта выставка должна служить вдохновением для следующего поколения художников.

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 01.03.2018 11:29