В ИжГТУ прошла презентация книги Сергея Селивановского «Старый Ижевск. События и люди в объективе фотографов»

12 февраля член Союза журналистов Сергей Николаевич Селивановский в историко-патриотическом центре ИжГТУ имени М.Т. Калашникова представил вузовскому сообществу свою вторую книгу «Старый Ижевск. События и люди в объективе фотографов. Часть вторая».

      

Автор книги – уникальная личность: инженер, доцент кафедры «Конструирование радиоэлектронной аппаратуры» (1961 – 1975, 1994 - 2013 гг.). Он же - Изобретатель СССР, обладатель 15 авторских свидетельств, автор свыше 50 научных и учебно-методических работ, в том числе, восьми книг на русском и английском языках.

На встречу с этим неординарным человеком пришёл ректорат во главе с Валерием Граховым, а также гости, друзья, коллеги и студенты. Открывая встречу, ректор ИжГТУ выразил виновнику торжества слова благодарности: «Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за то, что Вы работаете в нашем университете! За то, что снова собрали нас, чтобы порадовать своим творчеством. И обращаясь к молодёжи, скажу – это и есть истинный патриотизм - любовь к родине. Всё просто: любить то место, где ты родился, и всегда помнить о том, что у тебя глубоки корни. В этом и есть успех и сила нашей родины».

На этой встрече было сказано много теплых слов в адрес автора книги. Важные и нужные слова нашёл издатель журнала «Иднакар», ижевский историк и краевед Алексей Коробейников.

Сергей Николаевич - пример неравнодушия к другим людям и к истории своей родины.

Сегодня автор готов поделиться своим уникальным профессиональным и жизненным опытом, рассказать, как создавались его книги.

В книге «Старый Ижевск. События и люди в объективе фотографов. Часть вторая»

использованы фотографии из ижевских музеев, личных и семейных архивов, многие из которых публикуются впервые. Приведены биографии, как профессиональных фотографов, так и любителей, оставивших бесценные снимки потомкам. Обширный фактический материал, схемы современных центральных улиц с указанием мест съемки отдельных фотографий и именной указатель делают книгу своеобразной энциклопедией истории города.

Листая страницы этой книги, автор словно приглашает читателя в гости, показывая ему самые дорогие сердцу уголки города. Снимки завораживают, вызывают и радость, и легкую грусть, и ностальгические воспоминания.

Творческая встреча с нашим героем прошла в формате свободного общения и показала, насколько история интересна и, главное, - необходима человеку.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 13.02.2018 11:50