Руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев встретился со студентами ИжГТУ

 Сегодня, 5 февраля, в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова состоялась встреча руководителя Федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева со студентами.

Уникальность проекта «Трезвая Россия», по словам его организаторов, заключается в комплексном подходе к решению проблемы алкоголизма и наркомании. Данный подход включает в себя не только современное лечение лиц, страдающих алкогольной и наркологической

зависимостью, но и пропаганду здорового образа жизни, пресечение незаконной
продажи наркотиков и алкоголя, реабилитацию в обществе.

На встрече со студентами вуза, посвящённой проблемам алкоголизма и наркомании, приняли участие: руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, замминистра образования и науки Удмуртской Республики Ирина Крохина, ректор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова Валерий Грахов.

Выступая перед студентами ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, Султан Хамзаев отметил:

«Алкогольная и наркотическая зависимости сегодня являются одними из самых опасных социальных явлений с точки зрения его тяжёлых последствий на человека и общество в целом. Мы подписали соглашение о сотрудничестве с Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым, и я озвучил ему своё предложение использовать Ижевский государственный технический университет как опору для развития активной гражданской позиции в вопросах развития и сохранения человеческого потенциала в нашей стране при прямом участии молодёжи. И если кто-то из вас считает, что может внести свой личный вклад в этот проект, я приглашаю всех желающих, всех активистов принять участие в этом проекте на территории Ижевска и Удмуртии».

      

Валерий Грахов, говоря о важной роли в становлении среди студентов технического вуза устойчивой позиции «пить – это не модно», подчеркнул, что по итогам проводимой в университете огромной социальной работы среди молодёжи, подобные проблемы для ИжГТУ – большая редкость:

«Наш университет – это альма-матер будущих руководителей производства, и студенты ИжГТУ, несомненно, люди талантливые и думающие. Даже говорить о том, что в нашем вузе какие-то асоциальные проблемы есть – не приходится: наши студенты погружены в научные поиски и учебный процесс. Студенты Ижевского государственного технического вуза – это будущая элита Удмуртской Республики и нашего государства».

Федеральный проект «Трезвая Россия» начал свою деятельность 7 апреля 2012 года. Предпосылкой к его созданию стало проведение ряда круглых столов по теме «Консолидация усилий общества и государства в борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью», где к обсуждению привлекались общественные и политические деятели, ведущие эксперты в этой области. В рамках обсуждения данной темы было принято решение о необходимости создания национального проекта «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ», инициатором создания которого выступил Султан Хамзаев.

Основной миссией Федерального проекта «Трезвая Россия» является консолидация всех разумных сил общества включая государство, бизнес, общественные организации, религиозные объединения и все ответственные политические партии для создания эффективной системы, направленной на защиту граждан России от алкогольной и наркотической угрозы и ресоциализации их в современном обществе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Обновлено 05.02.2018 17:15