ИжГТУ посетил начальник Главного военно-строительного управления №8 Вадим Выгулярный

 23 января Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова посетил начальник ФГУП «Главное военно-строительное управление №8» Вадим Выгулярный, назначенный на эту должность в декабре прошлого года. Визит носил ознакомительный характер, в ходе которого гостю показали самые значимые места вуза.

 Вадима Выгулярного встретили ректор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова Валерий Грахов, представители ректората и деканы факультетов вуза. Знакомство с университетом началось с посещения Инженерно-строительного факультета - как выразился Валерий Павлович, в недавнем прошлом завкафедрой «Промышленное и гражданское строительство»: «Это наша родная альма-матер, наша база, наше всё!».

В ходе визита Вадиму Выгулярному показали несколько лабораторий факультета: научно-исследовательскую, информационных технологий в недвижимости, механических испытаний.

Руководитель Главного военно-строительного управления как профессионал-строитель с интересом отнесся к исследованиям, которые проводятся на Машиностроительном факультете, на кафедре «Геотехника и строительные материалы». В частности, речь шла о разработках промышленной краски с улучшенной технологией нанесения и с функцией поглощения электромагнитных излучений до 70%; а также об уникальном составе бетона с применением многослойных углеродных нанотрубок, которое увеличивает прочность строительного материала на 30-40%.

У Спецстроя и технического вуза на протяжении многих лет сложились давние партнёрские отношения, - об этом не раз говорилось и подчеркивалось на встрече:

 - То, что было здесь заложено, эти традиции мы не будем нарушать, наоборот, будем их продолжать, и, возможно, развивать какие-то новые направления, - сказал во время визита Вадим Выгулярный. – Есть о чём подумать, и я к вам обязательно ещё раз приеду, чтобы обсудить эти вопросы.

Во время посещения Машиностроительного факультета заведующий кафедрой «Геотехника и строительные материалы» Григорий Яковлев рассказал о работе физико-химической лаборатории, куда совсем недавно, в конце прошлого года, благодаря поддержке ректора ИжГТУ, было закуплено новое современное оборудование. Тем не менее, для полноценной научной деятельности требуется еще немало средств, в том числе на ремонт лабораторий университета.

 По словам Вадима Выгулярного, перспективы решения этого вопроса он видит в создании необходимой федеральной целевой программы и в совместных усилиях вуза, строителей, представителей Министерства образования и науки и республиканских властей.

В ходе встречи Вадим Выгулярный посетил также Историко-патриотический центр ИжГТУ, Музей стрелкового оружия, тир для испытаний различных видов оружия, оснащённый современным измерительным комплексом.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 24.01.2018 14:26