Второе дыхание в жизни водно-моторной станции ИжГТУ

 Ректор Ижевского государственного технического университета Валерий Грахов продолжает выполнять свою предвыборную программу. Вслед за преображением Студенческого городка, учебно-спортивного центра студентов в Галёво, пришло время вдохнуть новую жизнь в водно-моторную станцию вуза. Ставшая ненужной при прошлом руководстве, станция вновь открыла свои двери для преподавателей сотрудников и студентов ИжГТУ.

Открытие водно-моторной станции ИжГТУ состоялось в ночь с 18 на 19 января в рамках Крещенских гуляний.

 В своем приветственном слове ректор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова Валерий Грахов выразил уверенность, что база станет центром притяжения всех горожан:

- Водно-моторная станция должна стать спортивным и туристическим центром, научно-производственной базой для наших специальных служб. Нами было подписано соглашение о сотрудничестве с МЧС, о создании пожарно-технической лаборатории. Кроме того, мы договорились совместно развивать эту вузовскую площадку. Необходимо предпринять все возможные усилия, чтобы наши студенты, как и в прежние годы, активно использовали ресурс станции. Уверен, что эта площадка станет центром спортивного притяжения не только для нас, но и для всех жителей Ижевска. Постараемся создать для этого все условия. Задача серьёзная и важная, но у нас все получится. В добрый путь!

После освящения воды в крещенской купели самые отважные совершили традиционное в этот праздничный день купание. Как рассказали смельчаки, прилив физических и духовных сил – таков итог окунания. Все присутствующие в эту ночь на водно-моторной станции могли согреться горячим чаем, попариться в мобильной бане и просто приятно провести время в дружеской атмосфере.

 Ярким подтверждением слов ректора о новой жизни станции и ее развитии, в том числе, при поддержке наших партнёров из МЧС, стал визит на водно-моторную станцию Начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майора Петра Фомина:

- Каждая наша пожарная часть оснащается моторными лодками. Готовить их можно только на водно-моторной базе. Поэтому станцию нужно развивать и восстанавливать. Конечно, будет не просто, но, работая сообща, при поддержке студенчества – все получится. Вместе с вами, благодаря нашей совместной работе, мы будем двигаться вперед. С праздником вас и долгого нам сотрудничества!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 23.01.2018 15:59