Машиностроительный факультет ИжГТУ посетили кадеты Ассоциации «Щит Родины»

 Машиностроительный факультет ИжГТУ имени М.Т. Калашникова распахнул свои двери для рекрутов Ассоциации патриотического воспитания «Щит Родины». В настоящее время Ассоциация, куда входят патриотические объединения всех городов республики, насчитывает порядка пятисот кадетов.

По словам директора Ассоциации «Щит Родины» Олега Большакова:

«В предыдущие годы многие выпускники кадетских подразделений поступали в военные институты страны или оставались на службе в вооруженных силах по контракту. Ни один из них не поступал в ИжГТУ». В настоящее же время в Ассоциации позиционируют своих выпускников как потенциальных абитуриентов технического университета имени Калашникова.

- До сих пор в наш технический университет никто не поступал, - говорит Олег Большаков, - именно поэтому мы пришли к вам, чтобы показать нашим воспитанникам, что стране нужны люди с мозгами, которые думают, которые способны квалифицированно обеспечивать работу современной армейской техники.   В ИжГТУ нас встретили очень хорошо. И то, что здесь показали, интересно даже нам, взрослым людям. 

В ходе посещения Машиностроительного факультета кадеты ознакомились с экспонатами учебной лаборатории кафедры «Стрелковое оружие», где представлены раритеты, начиная с 18 века, и наиболее известные образцы современного отечественного и иностранного стрелкового оружия.

Кадеты получили возможность побывать в знаковом месте ИжГТУ - учебной лаборатории кафедры ракетной техники, где собрано множество интересных экспонатов, среди которых немало уникальных.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 15.01.2018 14:52