Семинар по вопросам экспортного контроля

 11 октября на площадке ИжГТУ имени М.Т. Калашникова состоялся семинар с участием ВЭД Удмуртской Республики, Пермского края и Кировской области. Семинар проводится в рамках Управления ФСТЭК России по Приволжскому Федеральному округу.

Начальник отдела экспортного контроля Управления ФСТЭК России по Приволжскому Федеральному округу А.И. Романенко заметил, что Управление организует ежегодные бесплатные семинары для участия во внешнеэкономической деятельности. «Но с этого года мы сделали так, что это первый межрегиональный семинар, куда были приглашены ор ганизации, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью трех регионов субъектов Федерации. Мы перестроились таким образом, чтобы охватить максимально весь Федеральный округ. Раньше мы работали индивидуально с каждым субъектом Федерации, но получался длительный процесс, и за это время законодательство по экспертному контролю сильно менялся. В связи с этим был принят новый формат: собираться раз в три в одном из субъектов.

Это индивидуальная работа с участниками внешнеэкономической деятельности, которые хотят развивать работу именно с контролируемой продукцией. И, конечно, оказание индивидуальной помощи. Надо понимать, это импульс для развития предприятий и организаций, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Если они хотят выйти на мировой рынок с контролируемой продукцией – им в этом помогут.

На обсуждение было вынесено много интересных и важных вопросов. Семинар начался с доклада – «Международные режимы нераспространения ОПМ и средств его доставки. Национальная система экспортного контроля РФ», «Разрешительный порядок осуществления внешнеэкономических операций с контролируемыми товарами и технологиями. Запреты и ограничения внешнеэкономической деятельности в отношении товаров и технологий, двойного назначения».

Участники круглого стола также обсудили много важных проблем, одна из них - «Особенности организации проверок участников внешнеэкономической деятельности по вопросам экспортного контроля Управления ФСТЭК России по ПФО».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 11.10.2017 16:43