Браво, «Rec. Time»!

 Вокал-бэнд ИжГТУ «Rec. Time» стал лауреатом фестиваля «ЯРКИЕ ЛЮДИ»! КамаФест.

Для всех поклонников и любителей, следящих за творческой жизнью нашего вокал-бэнда, сообщаем, что для наших музыкантов это не первый большой конкурс солнечного сезона. Весной «Rec.Time» был участником грандиозного международного фестиваля «Московская весна акапелла»: десять фестивальных дней, 250 вокальных коллективов со всего мира, публика - 4, 5 миллиона человек! В столице наши музыканты дали 9 концертов за 3 дня на открытых площадках для москвичей ко Дню Победы.

А летний международный фестиваль «ЯРКИЕ ЛЮДИ»! КамаФест проходил 18 - 20 августа у нас, в Удмуртии, на курорте активного отдыха «Нечкино». В эти дни в рамках программы фестиваля, объединившего творческих, целеустремленных и талантливых людей, состоялись крупнейший Open-Air и Республиканский фестиваль красок, выступило более 100 творческих коллективов, работали 12 интерактивных площадок, проходили мастер-классы, фотовыставка и множество конкурсов.

Участниками и конкурсантами КамаФеста «ЯРКИЕ ЛЮДИ»! стали и наши музыканты - вокальная студия ИжГТУ им. М. Т. Калашникова «Rec.Time»*. Художественный руководитель и аранжировщик любимого в нашем вузе коллектива - Писмеров Алексей Анатольевич, музыкальный руководитель – заслуженный работник культуры УР, солистка государственного оркестра «Арсенал-бэнд» Писмерова Лариса Анатольевна. На фестивальном конкурсе вокал-бэнд технического университета был представлен двумя составами, и, в результате, оба стали лауреатами «КамаФест» - I и III степени.

*Cтуденческий вокал-бэнд «Rec. Time» ( год рождения- 2003) - представитель а`капельного жанра. В его репертуаре - песни советских композиторов, обработки народных песен, но основным направлением творчества является джазовое. «Rec. Time» -участник Всероссийского Фестиваля «Москва-Ялта транзит» (2006 г.), лучший среди вокальных коллективов Российской студенческой весны в 2007 и 2009 гг., лауреат Международного студенческого джазового фестиваля в г. Новосибирске (2010 г.). Выпущено 5 компакт-дисков с концертами коллектива.

    

Обновлено 24.08.2017 09:14