Арт-фестиваль «Катюша-2017»

 В ИжГТУ завершилась неделя музыки, поэзии и живописи: отгремел Первый арт-фестиваль «Катюша»!

 Арт-фестиваль «Катюша» - творческая инициатива музыкально-поэтического клуба ИжГТУ «Живой звук». Идеей фестиваля является создание площадки для молодых творческих дарований в жанре авторской песни, акустического рока, поэзии и изобразительного искусства.

Стоит отметить, что дата проведения – 20-25 февраля – выбрана не случайно: в феврале этого года ИжГТУ имени М.Т.Калашникова исполнилось 65 лет.

20 февраля в СЦ «Интеграл» состоялось открытие выставок Анастасии Фертиковой и Алексея Чернышова, которые плавно перетекли в концерт групп «Своя Игра» и «Птица Тылобурдо»  и положили начало всему арт-фестивалю.

В рамках фестиваля были организованы два конкурса по следующим направлениям: музыкально-поэтическое и живописно-графическое. На фестивале собрались не только ижевские студенты вузов и колледжей: «Катюша» встретила гостей из Воткинска, Перми и с. Шаркан и Якшур-Бодья.

Прослушивание участников музыкально-поэтического направления проходило 23 февраля. Для всех это был непростой день: чтецы, музыканты и поэты стремились показать все, на что они способны, а жюри, пытаясь сформировать конкурсную программу, были поражены высоким уровнем своих подопечных.

В следующие дни участников и гостей фестиваля ждали концерты членов жюри, организаторов и друзей «Катюши» – Александра Соковнина, Сергея Ищенко, Владимира Мирошкина, Дмитрия Манылова и др., открытие еще одной выставки работ Натальи Сурниной, а также различные мастер-классы.

25 февраля в СЦ « Интеграл» «под расписную гитару и джазовый баян» состоялся концерт Григория Данского и Константина Завалина – известных российских авторов и музыкантов в жанре бардовской песни. Равнодушным никто не остался! Завершился концерт награждением лауреатов конкурсов фестиваля!

Арт-фестиваль «Катюша» проводился в этом году впервые, но, представляется, что можно поздравить его организаторов с удачей. По словам одного из членов жюри Александра Соковнина, главная цель нового фестиваля – «творчество и общение», и этой благородной и значимой цели фестиваль достиг.

Надеемся, данный формат творческого праздника станет доброй традицией в ИжГТУ и в следующий раз соберет на одной сцене еще больше талантливых музыкантов, поэтов, чтецов и художников.

Пресс-секретарь арт-фестиваля «Катюша» Мария Белова

    

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 28.02.2017 13:49