Студенческий бал: отзывы и фотовпечатления

 27 января в ИжГТУ имени М. Т. Калашникова состоялся студенческий бал, посвященный Татьяниному дню и Дню российского студенчества.

Студенческий бал, одно из самых ярких и красивых событий года ИжГТУ, проходит в Ижевском гостехуниверситете уже в четвертый раз и неизменно собирает полный зал зрителей и болельщиков.

 Перед началом бала с приветствиями к участникам и зрителям обратились почетные гости праздника – ректор ИжГТУ имени М. Т. Калашникова Борис Якимович, глава муниципального образования "Город Ижевск" Юрий Тюрин, представители Газпромбанка и других спонсоров.

Первый студенческий бал в Ижевском гостехуниверситете прошел в январе 2014 года и стал ежегодной доброй традицией Татьяниного дня в ИжГТУ. Формат бала похож на турнир по спортивным бальным танцам. Зрители могут увидеть не только танцы европейского стиля, но и латиноамериканские. Танцы для конкурса выбирают хореографы, которые готовят участников танцевального турнира в течение двух месяцев перед событием.

Как отмечают участники и организаторы бала, с каждым годом это событие становится интереснее и лучше. В этом году участие в конкурсе танцев принимали 17 пар, которые показали свое мастерство в исполнении полонеза, вальса, ча-ча-ча, румбы и джайва. Победители – четыре лучшие пары – были отмечены дипломами и ценными призами:

  • 1 место – Евгений Решетников (ИНПО) и Ксения Женихова (ИНПО) 
  • 2 место – Дмитрий Свиридов (П) и Ксения Карпова (ИЭ) 
  • 3 место – Антон Манаков (ТИ) и Мария Килина (ТТ)
  • Приз зрительских симпатий – Павел Сурнин (ИС) и Анастасия Демченкова (ИС).

Отзывы участников и зрителей бала для нас подготовила корреспондент студенческого пресс-центра ИжГТУ Олеся Коробейникова.

 Савелий Кондрахов, участник танцевального конкурса:

– Я давно мечтал побывать на подобном мероприятии. Балы всегда привлекали меня, а тут он к тому же был приобщен к Дню студента. Я ожидал оказаться в замечательном кругу лиц и научиться танцевать. На деле так и получилось. Я рад, что стал частью этого мероприятия.

Михаил Андреев, зритель:

– Честно говоря, был приятно удивлён тем, насколько быстро студенты могут обучиться различным видам танцев. Когда смотрел на танцующие пары, ноги сами пускались в пляс. В какой-то момент даже пожалел, что не принял участия. Всё прошло на высшем уровне, всё понравилось, было очень атмосферно!

Ирина Баженова, зритель:

 – Здорово, что в вузе проходит такое мероприятие. В зале царила поистине волшебная атмосфера. Замечательные ведущие, красивые пары, которые выложились на все сто. Также хочется отметить, что организаторская часть тоже была на высоте, интересные розыгрыши во время бала, а также конкурсы, которые прошли в группе бала в "ВКонтакте". По-моему, каждый хотел стать счастливчиком. 

Динара Мирзахметова, одна из основоположников студенческого бала в ИжГТУ:

–Я очень рада, что меня позвали на четвёртый студенческий бал, посвящённому Татьяниному дню. Приятно, что это мероприятие живёт уже и без нашего непосредственного участия. Ребята, организаторы и, конечно же, зрители большие молодцы! Здорово видеть ребят, которые делают первые шаги в танцах, учатся взаимодействовать со своими партнерами и чувствовать настроение музыки! Задумывая это мероприятие, мы придерживались танцев, которые были ещё в далеком 16-м веке, на которых присутствовали люди высшего света: полонез, падеграс, вальс, танго. В этом году ребята "осовременили" выбор танцев, что тоже порадовало всех зрителей. 
Хочу пожелать, чтобы в следующем году это мероприятие окунуло ещё больше количество людей в прекрасную атмосферу бала.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Обновлено 01.02.2017 11:07